Как правильно выбрать крем для ног от Тилайн?

Аутентичная культура различных народов всегда предпола­гает и культуру оздоровления. Чем из наработанного опыта мож­но пользоваться в быту ежедневно, без особых хлопот, но с боль­шой пользой для поддержания ног в хорошем состоянии? На этот вопрос отвечает академик, доктор медицинских наук Светлана Ни­колаевна Киппер.

Также в этой статье Вы найдете рекомендации по правильному использованию наших кремов и общее описание спортивной серии.

— Светлана Николаевна, можно ли сегодня иметь здоровые ноги, не заботясь о них?

— К сожалению, без нашей по­стоянной заботы никак не сохра­нить здоровье ног. Сложились такие объективные условия, что среда, в которой мы все вращаемся, чрезвы­чайно агрессивна к организму чело­века в целом и к состоянию его ног в частности.

За 100 лет микробная флора изменилась ЗНАЧИТЕЛЬНО и не в лучшую сторону. Так, в настоя­щее время, грибковым заболевани­ям стоп подвержены даже дети 12-14 лет, чего раньше никогда не было! Что уж говорить о взрослых людях...

Между тем есть простейшие рецеп­ты профилактики, используемые прибалтийскими народами. У них с грудничкового возраста применяет­ся обтирание кожи ребенка лимон­ной водичкой, чтобы приучить его к этой нехитрой процедуре и защи­тить в дальнейшем. В любом латыш­ском доме в ванной обязательно стоит какая-то емкость с 1 % раствором ук­суса. Кислая РН для мантии кожи, и особенно кожи стоп, предпочтитель­ней, чем нейтральная или щелочная.

Нужны минимальные усилия: проте­реть кожу между пальчиков, обрабо­тать стопу и кожу повыше до щико­лотки. Эта минутная процедура на­дежно закрывает двери для грибко­вых болезней и не только для них.

— А это не вредно, постоянно протирать кожу кислотой?

— Конечно, нет. Слабый раствор лимонной или уксусной кислоты со­вершенно безвреден! Такие обтира­ния можно делать всем членам семьи и постоянно. Лимончик, уксус - ко­пеечный, доступный товар. Да и его нужно минимум - четверть лимона или несколько капель уксуса на ста­кан воды. Даже заменять раствор не надо каждый день, он не портится. Главное, не лениться, не забывать о полезной процедуре.

— Дома понятно. А в бассейне, сауне, в другом публичном месте? Не будешь же возиться там с ли­моном или склянкой кислоты.

— Для этого у нас есть специаль­ные средства. Например, крем для стоп, обогащенный кислотой. Она заложена в композиции с другими полезными элементами.

Самый луч­ший вариант его использования: по­сле распаривания стоп в горячей ванночке насухо вытереть кожу, нанести крем, обернуть ноги по щиколотку пленкой или теплой тканью, надеть поверх носочки и так полежать, а то и остаться на ночь в таком виде. Утром ноги будут отдохнувшими, легкими, их перестанешь замечать, как в дет­стве не ощущаешь своего тела, пото­му что ничего еще не болит.

— Что еще, кроме множества разновидностей грибка, вредит ногам?

— На одном из первых мест по сте­пени вреда — излишний вес. Это ре­шающий фактор! Чем больше избы­точного веса, тем больше страдает костно-суставная система, а в первую очередь коленные, тазобедренные суставы и голеностоп.

Из-за лишне­го веса теряется упругость кожи, а также связок. Страдают все участ­ки: кератиновый слой кожи, соеди­нительная ткань с эластикогенными волокнами; нарушается венозный от­ток крови из нижних конечностей, что приводит к варикозной болезни и тромбофлебиту.

Если эти процес­сы только начинают происходить, не сидите, сложа руки. Так и до необхо­димости хирургического вмешатель­ства можно все запустить.

— Что в этом случае может нам пригодиться из копилки народно­го опыта?

— Любая религия предполагала воздержание от определенных ви­дов пищи, налагала запреты на еду в определенные недели. Если вера станет вам помощником, пусть бу­дет так.

Современная же наука при­шла к выводу, что не надо перекарм­ливать детей первого года жизни. В нашей стране так сложилось исто­рически, что отношение к еде осо­бое. Многие поколения недоедали, и этот негативный опыт, так или иначе, сказывается на сложившемся «пище­вом» стереотипе.

— Как взрослому человеку, не счи­тая хлебных единиц и затраченных калорий, определить необходимое количество еды?

— Существует множество методик, но мне нравится такая: каждый юби­лейный год - повод сбавить количе­ство калорий и объем пищи, а вот на­пряженность физической и умствен­ной активности нельзя снижать ни в коем случае.

Я убеждена, человек должен жить до 80-90 лет, это надо иметь в виду и заботиться о себе по­стоянно, чтобы долгие годы жизни были в радость.

— Народ придумал много опре­делений состояния здоровья, с упо­минанием ног: «перенес болезнь на ногах», «протянул ноги», «слег», «встал на ноги» и т.д. Выходит ноги - просто универсальный пока­затель здоровья во всех возрастах! Есть ли какие-то рекомендации, относительного того в каком воз­расте какой крем подойдет лучше?

— Скорее подготовка ног для про­цедуры у людей разного возраста бу­дет разной. Если человек молод, он может просто нанести крем и забыть о нем.

У многих людей постарше грубые пятки и подошвы из-за того, что не следят за собой должным об­разом. Или не могут уже достаточ­но пристально и постоянно ухажи­вать за кожей ног. В таком случае раз в неделю я бы рекомендовала делать для ног ванночку. Чтобы появился эффект, вода должна быть горячей, и еще обязательно использовать не туалетное, а хозяйственное мыло.

В его составе больше соды, которая поможет распарить кожную корку на стопе. Периодически устраивайте ка­питальную чистку: после распарива­ния, чтобы соскрести и убрать отмяк­шие слои, берите в руки любую кос­метическую терку (их сейчас много видов в продаже). Только не травми­руйте кожу, не нанести себе ранку, ко­торая будет потом долго заживать и кровоточить.

После чистки осушите кожу, нанесите крем для стоп и обер­ните, например, полиэтиленовым па­кетиком. После такой процедуры еще 5-7 дней нужно наносить крем. Че­рез некоторое время кожа станет как у ребенка!

— Кожа стоп со временем не просто грубеет, на ней еще и об­разуются уплотнения - «натоптыши», как их называют в народе.

— Это сухие мозоли, и избавиться от них тоже поможет наш крем для стоп. Только наносить его надо бу­дет чаще и более продолжительное время: 2 раза в неделю не менее 2-х недель.

Еще одна похожая проблема - это трещинки, они возникают и на руках, и на стопах. Обычно страда­ют от такой неприятности люди, ра­ботающие на земле, из-за контакта с почвой и холодной водой. Кожа рас­ходится и довольно глубоко, края раны очень жесткие и саму трещинку чрезвычайно долго надо заживлять.

Без средств ухода, сама собой она не исчезнет. Более того, если не поль­зоваться кремом, она сохнет, углуб­ляется и кровит. Поможет коже зара­сти крем Эфтисэф. Для решения про­блемы его нужно наносить 2 раза в день в течение 5-7 дней.

— Есть ли различия между под­держкой здоровья ног мужчины и женщины? В чем особенности ухода?

— Некоторые различия есть. Про­блемы различаются, а, значит, и бо­роться с ними надо по-разному, с по­мощью разных активных веществ. К счастью, наши кремы многоком­понентные и, если вы приобретаете тюбик, то он пригодится всей семье.

— И все-таки на что стоит обра­тить внимание женщинам?

— Дамы любят высокий каблук и, кроме стройности фигуры, обретают порой искривление большого пальца ноги - варгус. Из-за узкой обуви на высоком каблуке происходит смеще­ние сустава и воспаление окружаю­щих его тканей.

Кремом для стоп в этом случае можно пользоваться практически постоянно, он поможет снизить отеки и устранит боль. Ведь с каблуков девушки все равно «не сле­зут», будут плакать, приходя домой, но выглядеть хуже, чем вчера настоя­щая женщина никогда не согласится.

— А что Вы посоветуете мужчи­нам, чтобы уберечь ноги?

Самыми серьезными факторами риска для них являются лишний вес и малоподвижный образ жизни, а до­бавляются к списку вредные привыч­ки и физические перегрузки.

— Какие явления свидетельству­ют о нарождающихся проблемах?

— Судороги, боли в мышцах, раз­вивающееся в любом возрасте пло­скостопие. Чтобы помочь этим бе­дам, разработан крем для ног. В нем частично повторяются компоненты крема для стоп, но нет отшелуши­вающего и очищающего эффектов.

Вместо компонентов, отвечающих за эти процессы, в крем для ног введе­ны противосудорожные добавки, спо­собные снять усталость ног, устра­нить напряженность мышц. Особен­но это ценно для активных мужчин, занимающихся спортом.

— Есть ли какая-то специфика у пожилых, отчего больше стра­дают их ноги? И как им помочь?

— У пожилых мужчин, да и у жен­щин тоже, при непривычно большой нагрузке бывают боль и жжение в стопах. Это не грибок- это перегруз­ка! Сигнал, что так много ходить не надо. Или же стоит обратить внима­ние на высоту каблучка, чаще отды­хать, не спешить, если маршрут длин­нее обычного.

После 30 лет вообще стоит носить обувь только на уме­ренно высоком каблуке. Оптималь­но - 3-4 сантиметра. Совсем пло­ская подошва вредна, так как нару­шается постановка стопы, что при­водит к плоскостопию. Плоскосто­пие может развиться в любом воз­расте, причем может поразить ногу и вдоль, и поперек.

— Какие еще опасности подсте­регают наши ноги?

— Болезнью века называют варикоз. Это заболевание преимуще­ственно женское, поскольку приро­дой женщине предназначено вына­шивать плод, то есть носить боль­шую тяжесть в течение довольно длительного периода.

Но не минует это заболевание и мужчин, особен­но если их труд связан с физически­ми перегрузками или наоборот с дли­тельным, многочасовым сидением, например, за рулем, когда застаивает­ся кровь. Страдают от «стоячей» ра­боты ноги парикмахеров, учителей, продавцов, а ведь это самые распространенные профессии!

В общем, риск заболеваний очевиден для всех нас, и в этой ситуации главное - профилактика. Мы предлагаем кре­мы для ног, содержащие природные венотоники.

Как они действуют? Мышечная стенка вен при небла­гоприятных условиях перестает су­жаться, наступает паралич венозных мышц. Чтобы вывести их из этого со­стояния, надо повысить тонус вен, тонизировать их.

Природные веното­ники - аралия, элеутерококк, каштан конский - обладают тонизирующим действием, хорошо борются с отека­ми и обладают еще целым рядом цен­ных свойств. При увеличении дли­тельности их применения до 2-х не­дель улучшится состояние при имею­щемся варикозе, крем не даст разви­ваться процессу.

Особенно популяр­ны при таких состояниях кремы Эфтипелоиды, содержащие кроме венотоников подготовленные по специа­льной технологии лечебные грязи.

Пелоиды обладают противовоспали­тельным, спазмолитическим и обще­укрепляющим действием, улучшают микроциркуляцию, а самое главное, содержат большое количество солей, природных антибиотиков, витами­нов, ферментов. Это действительно уникальная разработка для здоровья!

— Вы выпустили первую пар­тию спортивных кремов. Когда появился научный интерес к про­блемам людей, постоянно рабо­тающих в режиме перегрузок, ри­скующих ради рекордов собствен­ным здоровьем?

— О спортсменах знаю не пона­слышке. Мой муж был мастером спорта и чиновником по спортивной линии, судьей международной кате­гории. Я в то время была травмато­логом.

Представляете, какой поток спортсменов «поставлялся» мне по­стоянно! Со многими из них я друж­на до сих пор. Еще до разработки кос­метических кремов, я помогала им, подбирая специальную гимнасти­ку, обогащая добавками лекарствен­ные мази.

И тогда еще погружалась в эту проблематику, узнавала специ­фику. Никакие лекарственные сред­ства применять нельзя, потому что строгий допинг-контроль.

Перегруз­ки - чудовищные, иначе не назо­вешь! Трудно себе представить, но во время тройного прыжка нагрузка на квадратный сантиметр большой берцовой кости спортсмена более 500 кг! Страдает весь костно-суставной и мышечный аппарат. Это огромный стресс для организма.

При таких на­грузках нередки надрывы мышц, размозжение ткани, когда даже без паде­ний, только от нагрузки, появляются внутри разрывы, а это и кровоизлия­ние, и последующее воспаление. Не легче участь... балерин.

Несмотря на явные внешние различия, я их зачис­ляю в отряд спортсменов, поскольку травмы и проблемы одни и те же: сияки (от поддержек и падений), кро­воизлияния, судороги, не уходящее напряжение и перегрузка мышц, ког­да там скапливается молочная кисло­та.

Быстро устранить ее (молочную кислоту) достаточно сложно, а если не работать над этим, ощущения при любом движении на­столько неприятные, что не хочется шевелить ни рукой, ни ногой.

Впервые ко мне обратились пред­ставители балетного цеха много лет назад. Прима-балерина Королевско­го театра Бельгии через общих дру­зей попросила изготовить балетную серию. Работа была выполнена, но интерес остался.

Особенность на­ших средств в том, что спортсмен ис­пользует их не после соревнований, а задолго до этого, чтобы еще до вы­хода на старт подготовить тело к ра­боте в режиме перегрузок.

В составе кремов коллаген и эластин, дающие упругость сухожилиям, полезные для соединительной ткани. Включены элементы, которые укрепляют сосу­дистую стенку.

— Спортивная серия поможет не только спортсменам-профессионалам?

— Конечно, ей могут пользовать­ся даже дети от 10 лет. Те, кто зани­мается любым видом физической ак­тивности. Пригодятся кремы и тем, кто страдает от судорог, у кого бы­вают сбои в коленях, тазобедренных суставах, кого смущают неприятные ощущения в мышцах.

Мы заложили много полезного во всю выпускаемую продукцию, те­перь дело за читателем, который мо­жет выбрать крем, необходимый для решения конкретной проблемы.

Связанные продукты

Крем для глаз с очанкой

Крем для глаз с очанкой от Тилайн/TiLine
30 мл.
Цена: 
470 руб.

 

С экстрактом очанки

Профилактика заболеваний глаз. При повышенных нагрузках, в т.ч. работе за компьютером

Крем для ног (От варикоза и усталости)

Крем от варикоза. С экстрактом каштана конского. Каталог Тилайн
50 мл.
Цена: 
690 руб.

 

С экстрактом каштана конского и маслом эвкалипта

Уменьшает проявления варикозной болезни. Снимает чувство усталости и тяжести в ногах.

Крем для стоп

Крем для стоп из каталога Тилайн. От трещин на стопах
50 мл.
Цена: 
470 руб.

 

С маслом кедрового ореха

Быстро заживляет трещины на стопах. Снижает болезненность, шелушение, потливость и неприятный запах

Спортивный крем (От тяжести в ногах + профилактика варикоза)

75мл.
Цена: 
690 руб.

 

С экстрактами каштана конского и бузины

Отличное средство от тяжести в ногах после повышенных нагрузок + профилактика варикоза и тромбофлебитов

Спортивный согревающий крем (подготовка мышц перед тренировкой)

75мл.
Цена: 
690 руб.

 

С камфорой, маслами можжевельника и шалфея

Для разогрева и подготовки мышц перед тренировкой

Спортивный крем для стоп (От отеков, боли и повреждений кожи)

Спортивный крем для стоп: от трещин, отеков, грибковых заболеваний. Каталог Тилайн серия SportLife
50 мл.
Цена: 
690 руб.

 

С бисабололом, лимонной и янтарной кислотами, маслом чайного дерева

Уменьшает болезненность стоп после физических нагрузок. Снимает отеки, быстро заживляет трещины и мозоли на стопах

Увлажняющий крем-гель для стоп SPA IN HOME

30 мл.
Цена: 
400 руб.

 

С маслом виноградных косточек и солями Древнего моря

Способствует быстрому заживлению трещин. Нормализует работоу потовых желез

ЭФТИВЕН (От варикоза)

75мл.
Цена: 
690 руб.

 

С экстрактом каштана конского

Отличное средство при варикозном расширении вен. Быстро снимает чувство усталости и тяжести в ногах

Эфтипелоид антиварикозный

100 мл.
Цена: 
690 руб.

 

С экстрактами каштана конского и элеутерококка

Здоровье ног - отличное средство при варикозах, флебитах и трофических язвах

Заказ и доставка

Бесплатная доставка Почтой при заказе от 4 000 рублей.

Самовывоз из Копейска.

Бонусы и подарки постоянным клиентам.
БАДы можно приобрести только в офисе компании.

Наш адрес:

г. Копейск, пр. Победы 15,
ООО ЦЗ «Радость»

Время работы с 10-19 (без перерыва)
воскресенье выходной

Есть вопросы?

Звони по телефону в Челябинске
+7 952 520 97 33

Все контакты.