Микробам «чихать» на прогресс

Впрочем, все по порядку. «Коварные» огурцы уже реабилитировали, а вот пророщенные злаки все-таки уличили в бес­человечности. Европа - в страхе. Врачи - в недоумении. Чем лечить? Антибиотики не работают. Новые возбудители старых как мир болезней не реагируют ни на ан­тибиотики, ни на увеличение доз, ни на смену тактики. Кровавый понос уносит жизни двух десятков европейцев, и это в 21-м веке, как в суровое средневековье.

Истинных виновников сегодняш­ней ситуации беспомощности фармако­логи назвали уже давно. Главный кли­нический фармаколог Екатеринбурга Татьяна Луговкина, кстати, еще в 2009 году выезжала в Лондон с докладом об угрозе Е-коли. Увы, профессор кафедры пропедевтики, внутренних болезней и фармакологии УГМА более популярна на Туманном Альбионе, ее выступле­ние «на ура» прошло в Букингемском дворце. В родном же городе Луговкину знает очень узкий круг специалистов...

Виновато в сегодняшней ситуации беспечное отношение к антибиотикам человечества в целом, убеждена Татьяна Константиновна. Увлечение борьбой с заразой с позиции силы, с помощью все более сильных средств привело в зако­номерный тупик. Древнейшие из жи­вых организмов - микробы в ходе эво­люции так преуспели в науке выживать, что им «чихать» на наш прогресс, на но­вые и еще более сильные, еще более до­рогие лекарства. Продолжать так же ра­ботать с антибиотиками - это все равно, что дать ребенку гранату и с умилени­ем любоваться на новую забаву до того момента, пока не прогремит взрыв.

— Откуда есть пошла новая зараза?

Не секрет, что в больницах назнача­ют антибиотики вслепую, не зная, кто точно нагрешил - золотистый стафило­кокк или шигелла или кто другой из ми­кробной компании. Обычно в первые же часы госпитализации прописыва­ют лекарство общего действия. Авось, и истинному виновнику достанется...

Как результат, выжившие микроор­ганизмы мутируют, приспосабливаясь к еще более жестким условиям, и в фина­ле становятся буквально неуязвимыми.

Возникают такие внутригоспитальные инфекции, против которых не по­прешь. Так что если врач быстренько выписывает вас из отделения, может, дело не в бездушном отношении, а в ис­тинной заботе о пациенте. Отпустить подобру-поздорову, пока не поздно.

Домашние возбудители не такие изо­щренные, как госпитальные, но мера их коварства превосходит все вообрази­мые пределы. В борьбе за чистоту дома хорошая хозяйка готова на любые жерт­вы, а желаемого результата нет. Пото­му что не может быть по определению. Хоть закупай дорогие средства из по­следней рекламы, хоть вспоминай ста­рые бабушкины рецепты: ложку наша­тырного спирта на полстакана воды. А вот еще хлорка помогала... Когда-то.

Коктейль из бактерий

Бактерии - возбудители инфекций, прописавшиеся у нас дома, обучились отвечать на атаки дезинфектантов, как и их госпитальные собратья - на анти­биотики. И если мы будем следовать той же логике сильного ответа, то по­лучим аналогичный результат: микро­организмы стремительно возмужа­ют, станут невосприимчивыми. Причем, чем азартней хозяйка включится в борьбу, тем жизнеспособней будут ко­лонии нелегальных жильцов.

По последним данным 60% пато­генных «домашних» бактерий уже пол­ностью резистентны. Неутешителен и прогноз на будущее: через 10-20 лет этот процент увеличится до 80%.

Самое время менять принципы борьбы, а не виды моющих средств. Кого же взять в союзники в этой не­равной борьбе?

Пятая колонна нашлась среди са­мого сообщества микробов. Из мил­лионов штаммов микроорганизмов ученые-микробиологи выделили не­сколько самых ярых противников вредных бактерий, затем стабилизи­ровали эти пробиотические культу­ры, «сжали» их и объединили с орга­ническими моющими компонентами в одном коктейле. Так появились мо­ющие пробиотические концентраты.

Волшебный пробиотик

Крибле - крабле - бумс! Простая чистка ванной теперь едва ли не глав­ный аттракцион для внука. А ведь раньше нетерпеливый мальчик изго­нялся из ванной комнаты, чтобы не дышать хлорным выхлопом.

Вот уже и с уточкой поиграли, и во­дой поплескались. Нам пора другими делами заниматься, а работа по очист­ке ванной комнаты продолжается даже без нашего участия.

Пробиотические (хорошие) бакте­рии работают даже спустя длительное время после уборки. Неутомимые са­нитары мирно поддерживают чистоту. К плохим бактериям не пристают, про­сто их замещают. Так что вопрос рези­стентности и привыкания к средству даже не возникает.

По силам пробиотикам не только старые домашние микробы, но и за­летные возбудители вирусных, про­студных заболеваний. Таким санита­рам можно доверить уборку в яслях, детских садах, школах, роддомах и су­пермаркетах. Словом, в любых поме­щениях, где сконцентрировано мно­го людей на относительно небольшой территории и велик риск заражения от носителя или болеющего.

С новыми пробиотическими сред­ствами БОРЬБА за чистоту перестает быть борьбой. Больше от вас не тре­буется постоянных усилий, бдитель­ности и суровых мер. Вы будете про­сто жить, а пробиотики - охранять ваш дом, ежедневно поддерживая его на­стоящую чистоту.

Заказ и доставка

Бесплатная доставка Почтой при заказе от 4 000 рублей.

Самовывоз из Копейска.

Бонусы и подарки постоянным клиентам.
БАДы можно приобрести только в офисе компании.

Наш адрес:

г. Копейск, пр. Победы 15,
ООО ЦЗ «Радость»

Время работы с 10-19 (без перерыва)
воскресенье выходной

Есть вопросы?

Звони по телефону в Челябинске
+7 952 520 97 33

Все контакты.