Подорожник: добрый спутник и ангел-хранитель

Кто не знает, как выглядит подорожник, кто не наклеивал его на разбитую коленку в детстве и не удивлялся силе замечательной травки? Боль уходила, кровь останавливалась, ранка быстрее заживала. Средство такое же надежное и простое, «как мама подула»... Непонятно почему, а действует всегда!

Чтобы понять тайны скромного лекаря, заглянем в энциклопедии. Какой он на самом деле - подорожник? Это растение-невидимка, пока не ушибешься, его и не заметишь.

Оказывается, подорожников насчитывается более 200 видов во всем многообразии: от сорняков и до культурных растений, выращиваемых для приготовления салатов.

Ряд видов обладает ценными лекарственными свойствами. В особенности, подорожник большой. Эффекты усиливаются, если предварительно растолочь листочки, чтобы они пустили сок.

Свойства растения издавна и широко используются в фармакологической промышленности. Достоверно установлено, что подорожник обладает антисептическим, спазмолитическим действием, способствует регенерации тканей и активирует желудочную секрецию.

Антисептический эффект (в отношении стафилококков, синегнойной палочки, гемолитического стрептококка) обусловлен наличием фитонцидов. Противовоспалительный и ранозаживляющий эффекты связаны с наличием полисахаридов, пектиновых и дубильных веществ, бензойной и салициловой
кислот.

Ускорению регенерации способствует сочетание полисахаридов с ферментами и витаминами.

Наружно применяется для лечения порезов, ссадин, дерматитов различной этиологии, ран, ушибов, трофических язв, фурункулов, абсцессов и ожогов 1-2 степени.

Использовать сок и настой можно в виде повязок, примочек или промываний 3-4 раза в сутки, а при ожогах – регулярно, с промежутком в час-полтора.

Хорош подорожник и для купирования респираторных заболеваний. При простудных заболеваниях сок, разбавленный в 5-10 раз теплой водой, можно закапывать по
2-3 капли в каждую ноздрю от 3 до 6 раз в сутки.

Эффективная форма – экстракт подорожника – используется в кремах серии «Pro life» для быстрого излечения ран, ушибов и синяков, снятия болевого синдрома.

Связанные продукты

ЭФТИГЕМ (От синяков)

Эфтигем - быстро рассасывает синяки и гематомы. с эфтидермом
75 мл.
Цена: 
690 руб.

 

С маслом конопли, алоэ вера и экстрактом каштана конского

Ускоряет рассасывание синяков

Заказ и доставка

Бесплатная доставка Почтой при заказе от 4 000 рублей.

Самовывоз из Копейска.

Бонусы и подарки постоянным клиентам.
БАДы можно приобрести только в офисе компании.

Наш адрес:

г. Копейск, пр. Победы 4в, офис 4
ООО ЦЗ «Радость»

Время работы с 10-19 (без перерыва)
воскресенье выходной

Есть вопросы?

Звони по телефону в Челябинске
+7 952 520 97 33
+7 912 320 88 25

Все контакты.