Масло авокадо производится из мякоти. При этом мякоть плода осторожно отделяется от шкурки и бережно отжимается. После производится отделение масла от жмыхов и рафинирование, в результате чего оно становится абсолютно чистым. Масло авокадо - одно из самых экологически чистых и вместе с тем безопасных масел. Его сфера употребления достаточно широка.
Авокадо было известно еще аборигенам Чили более десяти тысяч лет назад. И сегодня большая часть этих фруктов прибывает именно оттуда.
Масло авокадо применяют в пищу. Оно содержит в пять раз больше полезных веществ, чем, например, оливковое масло. Причем оно годится для любых блюд. Экстракт авокадо применяется и диабетиками, ведь масло не содержит сахара и совершенно безвредно. Расщепляя плохой холестерин, масло авокадо при этом сохраняет хороший. Оно в несколько раз полезнее рыбьего жира.
Для внешнего применения его достаточно добавить в крем или шампунь. В шампунь оно доливается из расчета 10 грамм масла на 100 мл шампуня. Волосы, при мытье которых использовалось масло авокадо, приобретают здоровый блеск. Пропадает ломкость, восстанавливается кожа головы. Авокадо укрепляет луковицы волос.
При использовании в креме для лица масло авокадо выравнивает и увлажняет кожу, делая ее мягкой и нежной. Шелушение и зуд пропадают. Натуральные компоненты очищают кожу и питают ее. Она приобретает естественный цвет и гладкость.
В целях профилактики, а также для нежного загара без проблем масло авокадо также применяется. Оно имеет особые свойства, защищающие кожу от ультрафиолетовых лучей. Если посмотреть на хорошие кремы для загара от качественных производителей, то можно заметить, что большинство из них добавляют этот натуральный защитный компонент.